Italia cayó 1-0 ante Macedonia del Norte en las Semifinales de la Repesca, y se despide del Mundial de Qatar 2022 tras un agónico gol de los visitantes en la prórroga en partido disputado en Palermo.

Los italianos dominaron a su rival en posesión y ataque pero la falta de puntería fue determinante para llegar más allá del minuto 90 sin goles.

En la reposición, Aleksandar Trajkovski marcó con un potente disparo el único gol del partido, para acabar con las posibilidades de clasificar de Italia, todo esto en el minuto 90+2′.

“Es difícil de explicar, es una gran desilusión”, declaró el defensa Giorgio Chiellini al final del partido.

Después de haberse perdido el Mundial de 2018, increíblemente los vigentes campeones de Europa tampoco estarán en Qatar 2022.

Portugal a un triunfo de Qatar 2022

Portugal sufrió, pero una buena primera parte y la contundencia al final del encuentro le alcanzaron para derrotar a Turquía 3-1 y así avanzar en el Repechaje de Europa rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Otavinho puso el 1-0 al 15′, y en el 42′, asistió a Diogo Jota para que anotara el 2-0.

Burak Yilmaz acortó distancias anotando el 2-1 al 65′ y a partir de ese punto el juego se complicó para los lusos.

Sin embargo, En tiempo de compensación, los portugueses se avivaron y Matheus Luiz hizo el 3-1 al 94′.