El Liverpool se convirtió en el primer finalista de la UEFA Champions League luego de vencer el Villarreal en su casa por un marcador de 3 goles a 2 y un global de 5-2.

El equipo inglés sufrió durante la primera mitad y luego de que el Villarreal sorpresivamente se fuera arriba en el marcador en los primeros minutos y ampliará esa ventaja posteriormente. Al descanso, el partido estaba empapado en el global.

En la segunda mitad el Liverpool comenzó a tocar la puerta del submarino amarillo. En el minuto 62  Fabinho devolvió la ventaja con un potente disparo entre las piernas del portero Rulli.

Cinco minutos después, con un remate de cabeza de Luis Díaz que apareció solo dentro del área.

El partido se sentenció el minuto 74 de la mano de Sadio Mané, que se quitó al portero y al defensa para entrar sólo al área con el arco abierto, donde solo empujó la pelota para marcar el 3-2 final.

El Liverpool espera al otro finalista que saldrá del cruce entre Manchester City y Real Madrid. La final se jugará en París el 28 de mayo.