El América rescató un agónico empate en la cancha del Estadio Cuauhtémoc frente al Puebla en el juego de ida de los cuartos de final. El equipo de Coapa estuvo abajo en el marcador gran parte del partido hasta que un gol polémico que tuvo que ser revisado por el VAR.

En el primer tiempo del partido fue peleado para ambos bandos donde las oportunidades de gol no fueron muchas.

Puebla vs América

Fue hasta el segundo tiempo que se abrió el marcador por conjunto del equipo de la franja cuando Fernando Aristeguieta remato un balón suelto en el área y perforó el Marcos de Guillermo Ochoa al minuto 55.

A partir de esta acción el equipo poblano tuvo 15 minutos con jugadas que tocaban el marco americanista, pero no lograron convertir el segundo gol.

El América insistió y encontró una anotación que poco había trabajado gracias a una jugada a balón parado en el minuto 79 en la que Diego Valdés puso un buen centro al corazón del área que Sebastián Cáceres conectó directo a la red.

El partido tardo en reanudarse debido a que existía un posible fuera de lugar, que al final se desechó se dio por bueno el tanto americanista.

El juego de vuelta se realizará el día sábado en el Estadio Azteca.