El Atlas consiguió su pase a la semifinales del fútbol mexicano al derrotar a las Chivas Rayadas de Guadalajara en el clásico tapatío por marcador global de 3-1

El Atlas llegó al partido de vuelta de los cuartos de final con una ventaja de un gol luego de obtener el triunfo en la cancha del estadio Akron 2-1, por lo que requería mantener el marcador e incluso perder por diferencia de un gol para obtener el pase.

Atlas

El Atlas abrió el marcador al minuto 45 más tiempo de compensación con un tiro cruzado por parte de Chalá, quien entró por el costado izquierdo del área dejando sin oportunidad al arquero Gudiño.

Las cosas parecían complicarse para el equipo rojinegro luego de que Márquez propiciará un codazo en media cancha y recibió tarjeta amarilla. El VAR llamó al silbante, quien luego de revisar la jugada determinó cambiar la amarilla por roja, dejando al Atlas con 10 jugadores al minuto 70.

Las Chivas intentaron remontar el marcador. Sin embargo, sólo consiguieron un gol al minuto 89 por conjunto de Macías, con lo que se despidieron del torneo.

El Atlas espera rival en la semifinales, se definirá luego del encuentro entre Tigres y Cruz Azul.