Los Tuzos del Pachuca se impusieron con autoridad al Toluca en su canchapor 4-1 y lograron colocarse dentro de los cuatro primeros lugares en la tabla general, que tendrán pase directo a la liguilla del futbol mexicano.

En un partido que se antojaba más parejo, el Pachuca supo aprovechar las circunstancias y concretar una liza a domicilio al equipo que parecía ser el más sólido al inicio del torneo.

Pachuca

A los diez minutos de juego, el mejor hombre del Toluca, Leo Fernández, sufrió una lesión y tuvo que salir de cambio. Los Tuzos aprovecharon el desconcierto y Tan solo cuatro minutos después se fueron al frente en el marcador por conducto de Illián Hernández quien empujó el balón luego de una serie de rebotes en el área chica.

El gol estuvo lleno de polémica ya que no se aprecia si el balón rebasó por completo la línea de meta.

Illían Hernández marcó nuevamente unos minutos más tarde.

Los diablos se acercaron al Pachuca con un gol de Jean Meneses, quien remató de cabeza casi sin ángulo y puso los cartones 2-1.

El tercer gol llegó luego de un error de la defensa escarlata, donde el arquero Volpi y los defensas quisieron salir con el balón dominado.

El último gol fue cuestión de trámite con conjunto de Nico Ibáñez en el tiempo de compensación.