Las Águilas del América golearon al Puebla en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga MX y tienen prácticamente amarrado el pase a semifinales al cerrar la llave en el Estado Azteca.

Al inicio del partido el Puebla parecía pegar un susto a los de Coapa y amargarles el festejo del aniversario ya que se fueron arriba en el marcador en el minuto 14.

América
Henry Martín

Justo a la media hora de partido, el América a través de un tiro de esquina empató el marcador cuando el portero poblano se amarró y dejó pasar un centro que Valdez remató solo y abría el camino para la goleada.

Tan solo un minuto después el seleccionado Henry Martín dio la vuelta al marcador y posteriormente pondría el 3-1 al inicio de la segunda mitad.

Zendejas hizo el 4-1 y Brian Rodríguez marcó el quinto tanto para las Águilas. Ya en el tiempo de compensación, el América aprovechó los espacios que dejó un Puebla que bajó los brazos.

El sábado será el juego de vuelta en el que Puebla requiere ganar por seis goles de diferencia si busca acceder a la siguiente instancia, algo que se antoja muy complicado.