Ícono del sitio Punto Crítico

Checo Pérez no logra remontar y se queda con el tercer lugar en la Fórmula 1

El piloto mexicano Sergio Checo Pérez tuvo una carrera complicada en el Gran Premio de Abu Dhabi, y termino en el tercer lugar en el campeonato de pilotos, por debajo de Charles Leclerc.

Este podio sea quizás el más amargo para el Checo Pérez, quien no pudo lograr su campeonato luego de la polémica generada con su compañero de escudería, Max Verstappen, quien no lo dejó pasar en el premio de Brasil, lo cual le habría ayudado a sumar puntos al mexicano.

Al final de la Fórmula 1, Max Verstappen terminó como líder absoluto con 454 puntos; Charles Electric como su campeón, con 308; y Checo Pérez en la tercera posición, con 305 puntos.

Para el premio de Abu Dhabi, la fórmula de la sencilla, quien terminar en la mejor posición se quedaba con el subcampeonato.

A pesar de qué Max Verstappen trato de mantener Leclerc a una distancia corta para que Checo poner a revisarlo, no logró su cometido, y termino en la tercera posición.