La selección de Qatar y su historia al debutar en el mundial del que es anfitrión con una derrota ante su similar de Ecuador por 2-0, con doblete del delantero del Fenerbahce, Enner Valencia.

Los sudamericanos dominaron el encuentro desde el silbatazo inicial y apenas al minuto dos ya habían marcado el primer tanto por conducto de Valencia. Sin embargo, luego de una revisión que dejó muchas dudas, el VAR de término anular el gol.

Mundial de Qatar

A pesar del trago amargo, Ecuador continúa dominando las acciones y encontró el gol al minuto 15 luego de qué el delantero Valencia fuera derribado por el portero dentro del área, penalti que el mismo jugador se encargó de concretar y marcar el primer gol en el mundial de Qatar 2022.

La ventaja de los ecuatorianos se incrementó al minuto 31, cuando preciado mandó un centro desde la banda derecha, que en el definió con un certero cabezazo para poner el 2-0 final.

La selección de Qatar puto acortar distancia en el tiempo de compensación del primer tiempo, pero el delantero Almoez Ali no logró contactar bien con la cabeza y dejó ir una clara oportunidad.

En el segundo tiempo, el equipo ecuatoriano sólo se dedicó a defender su ventaja y manejar con tranquilidad las acciones de cara al segundo encuentro mundialista.