Cristiano Ronaldo acaba de quedarse sin club, pero lideró a Portugal para conseguir su primer triunfo en Qatar 2022, al tiempo que se convirtió en el primer jugador en la historia en anotar en cinco mundiales.

El Bicho hizo historia al minuto 65 cuando desde los 11 paso hizo efectivo un penal que a él mismo le cometieron en una jugada dentro del área del cuadro africano.

Ello significó el 1-0 que ponía a los lusitanos adelante en el marcador, pero la respuesta vino de los botines de André Ayew al 73′, para poner paridad en el tanteador.

Al 78′ Joao Félix recibió un espléndido pase en profundidad de Bruno Fernandes y con ventaja doblegó al arquero africano para marcar el 2-0.

El tercer tanto de los portugueses vino del recién infresado Rafael Leao, quien perforó la cabaña de Ghana al minuto 80.

Finalmente, Osman Bukari descontó por los africanos al 89′, pero el esfuerzo fue insuficiente y su equipo terminó por perder el partido.