Marruecos y Croacia avanzaron a Octavos de final en el Grupo F de Qatar 2022, dejando en la orilla sorprendentemente a Bélgica y Canadá.

Los Diablos Rojos, dirigidos por Roberto Martínez, empataron sin goles ante los croatas, lo que los dejó con 4 puntos en el torneo, por debajo de los croatas que sumaron 5 y de Marruecos que sorprendentemente es líder de grupo con 7 puntos. Canadá que no cosechó unidades.

PaísJGEP+/-Pts.
Marruecos3210+37
Croacia3120+35
Bélgica3111-14
Canadá3003-50

Aunque el cuadro belga insistió, no pudo perforar la cabaña croata, pese a que tras entrar de cambio en el segundo tiempo, Romelu Lukaku tuvo tres opciones claras de gol que no pudo concretar; una de ellas se marcó que había salido el balón por línea de fondo.

En el duelo entre Canadienses y marroquíes, los africanos fueron quienes salieron con la victoria 2-1 con anotaciones de Hakim Ziyech al minuto 4 y Youssef En-Nesyri, al 23′.

Por la escuadra de la hoja de maple el anotador fue Nayef Aguerd en el minuto 40 de la primera parte.