La selección de Argentina clasificó a la semifinal del mundial de Qatar 2022 y luego de dejar en el camino a Países Bajos en tanda de penales 3-2.

Los argentinos parecían encaminarse de forma fácil a la siguiente ronda ya que faltando 10 minutos para finalizar el partido se encontraban arriba en el marcador por dos 2-0, pero los holandeses no bajaron las manos y al minuto 90 + 11 lograron el empate.

En los tiempos extra ningún equipo se hizo daño y con el marcador dos-dos se fueron a los cobros desde los 11 pasos.

El primero en tirar fue el defensa holandés Virgil van Dijk, el cual cerró su cobro, mientras que por Argentina Lionel Messi cruzó al arquero para marcar ventaja para el cuadro sudamericano.

Esta es la segunda vez consecutiva en la que Argentina elimina a Holanda en la tanda de penaltis, pues en el Mundial de Brasil 2014 también ocurrió de la misma forma, pero en fase de semifinales.

Con este resultado, Argentina enfrentará a Croacia, quien eliminó a los brasileños, de este encuentro saldrá el primer finalista para conquistar la copa del mundo Qatar.