Max Verstappen, vigente campeón de la Fórmula 1, dio un aviso de que será el rival a vencer en la F1 al ser el tiempo más rápido en las primeras pruebas en el circuito de Bahrein.

El piloto de Red Bull tuvo la vuelta más rápida por encima de Carlos Sainz, de Ferrari, quien se quedó a 0.3 segundos de distancia.

Alex Albon fue el tercero más rápido, lo que hace pensar que Williams parece haber mejorado su ritmo con respecto a la temporada pasada.

George Russell fue el quinto más rápido para Mercedes detrás de Guanyu Zhou de Alfa Romeo.

El mexicano Sergio Pérez no participó en la primera práctica en la que Red Bull, Ferrari y Mercedes, dieron al menos 57 vueltas.