Un sólo golpe tempranero fue suficiente para hace realidad un nuevo fracaso del Cruz Azul.

El Huevo Lozano marcó en el primer minuto y aunque el equipo cementero nunca tiró la toalla, tampoco pudo levantarse y emparejar el duelo. Los delanteros celestes nunca respondieron y el portero Camilo Vargas lo detuvo todo.

La Máquina finalmente descarriló y quedó fuera del Clausura 2023. Con todo y su experiencia, Tuca Ferretti no pudo con Benjamín Mora. 0-1 final.

La Máquina arrancó mal. Tuca Ferretti apenas se sentaba y la visita dio la sorpresa. En apenas un minuto y 14 segundos lograron adelantarse en el marcador.

Fue una gran jugada elaborada y en equipo. Quiñones no pudo rematar y cedió a Brian Lozano. El Huevo no lo pensó y la colocó en el poste más lejano, imposible para el lance del portero Jesús Corona. Ese fue el golpe rojinegro.

Un Cruz Azul a contracorriente de inmediato quiso el empate. Atlas se replegó y cerró los espacios, eso complicó cualquier intento celeste.

El conjunto cementero no tuvo argumentos, le costó llegar al área de Camilo Vargas.

Lotti, Rotondi, Antuna y Huescas dispararon a puerta, pero ninguno entró.

El más cercano fue el del canterano, el esférico tocó el balón, pero por afuera. La perspectiva hizo que la afición gritara, la explosión de los juegos pirotécnicos se activara, pero todo fue cancelado.

El segundo gol de los tapatíos llegó. Corona salvó, pero el rebote le cayó a Lozano.

El uruguayo cedió a Manotas y el delantero que suplió a Furch, empujó el balón. El festejo esperó. Después de una eterna espera por la revisión del VAR, se determinó anular el tanto visitante por fuera de lugar de Herrera. El nocaut definitivo se canceló.

Cruz Azul no tiró la toalla.

En el complemento se adueñó por completo de las acciones, pero no hubo talento para emparejar el duelo. Charly Rodríguez lo intentó de lejos, el Cata Domínguez remató y el balón rozó el poste. Carneiro y Morales ingresaron, pero ninguno fue determinante.

Cruz Azul quedó tendido en la lona y concretó su fracaso. Atlas ya está en cuartos de final.