La selección de Estados Unidos venció a su similar de Canadá 2-0 este domingo en la final de la Liga de Naciones de la Concacaf y sumo un título más en dicha competencia.

Estados Unidos comenzó el encuentro tomando la iniciativa y adueñándose de la pelota, además de generar diversas ocasiones de gol. Tan sólo al minuto 12, Chris Richards anotó el primer gol en favor del equipo de las barras y las estrellas luego de aprovechar al tiro de esquina.

La defensiva canadiense hizo una mala marca, lo cual permitió que Estados Unidos se adelantaron el marcador.

Estados Unidos

El dos a cero definitivo llegó antes de que concluya la primera mitad, pues tan sólo un minuto 34 Folarin Balogun hizo un potente disparo luego de un contragolpe, colocando el balón dentro de la red canadiense.

Canadá no logró imponer condiciones en el campo de juego a pesar de qué trataron de ir al frente, fueron contenidos por la defensiva norteamericana, que no permitió llegadas de peligro en su área.

De esta manera, Estados Unidos suma su segundo título en la liga de naciones de la Concacaf y aumenta su dominio en la zona tras haber conquistado este torneo en sus dos ediciones, además de la Copa Oro.