La selección de México logró una victoria contundente de 3-1 sobre Haití, mostrando una versión más sólida y redentora que en su triunfo anterior contra Honduras. Este resultado es un alivio para el equipo mexicano, que ha tenido problemas de gol en los últimos partidos.

A pesar de algunos espacios vacíos en el State Farm Stadium de Glendale, más de 34 mil aficionados se reunieron para presenciar el partido y apoyar a su selección en el camino hacia el título de la Copa Oro. La reconciliación entre la afición y el equipo nacional sigue en marcha, aunque se espera que se sigan fortaleciendo los lazos de apoyo.

El primer tiempo del partido estuvo marcado por la falta de eficacia en el ataque de México. A pesar de dominar el juego y acorralar a Haití, la falta de puntería impidió que abrieran el marcador. El arquero haitiano fue un obstáculo infranqueable para los delanteros mexicanos, con Henry Martín y Edson Álvarez teniendo oportunidades frustradas.

México

México tuvo que lidiar con el peligro constante de los rápidos y poderosos atacantes haitianos, que aprovecharon los descuidos defensivos para amenazar el arco mexicano. Aunque el equipo mexicano mostró momentos de solidez defensiva, el riesgo siempre estuvo presente.

A pesar de la falta de goles en la primera mitad, México regresó al campo decidido a abrir el marcador rápidamente. Fue Uriel Antuna quien desató la histeria en la afición al marcar el primer gol apenas segundos después de la reanudación del juego. Henry Martín y Jesús Gallardo también contribuyeron con goles para poner a México en una cómoda ventaja de 2-0.

Haití no se rindió y logró reducir la brecha en el marcador con un gol de cabeza de Danley Jean en el minuto 78. La reacción de México fue rápida, y Santiago Giménez anotó un gol desesperado pero eficiente en el minuto 82, sellando la victoria mexicana por 3-1.

Con este resultado, México se asegura un lugar en los Cuartos de Final de la Copa Oro y tendrá la oportunidad de hacer rotaciones en su próximo partido contra Qatar.