En una emocionante Final del fútbol femenino de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador y Santo Domingo, la centrocampista Natalia Mauleón, del América, se convirtió en la heroína de la noche al anotar el gol que le dio la victoria a México por 2 a 1 sobre Venezuela en la prórroga.

El partido, disputado en el estadio Las Delicias de Santa Tecla, fue muy disputado y con pocas acciones en las áreas. En el primer tiempo, las México dominó el balón, lideradas por la volante Jasmine Casarez, del FC Juárez, pero se encontraron con una sólida defensa venezolana encabezada por María Peraza. Por su parte, Venezuela tuvo dificultades para generar peligro en el ataque debido a la marca personalizada sobre Deyna Castellanos.

El único acercamiento peligroso en la primera mitad fue un tiro libre ejecutado por la lateral Anika Rodríguez, que fue despejado por la portera Nayluisa Cáceres. Con el marcador en blanco al descanso, ambos equipos salieron decididos a romper el empate en la segunda mitad.

Fue México quien logró tomar la ventaja al comienzo de la segunda mitad, gracias a un gol de Stephany Mayor al minuto 48. La centrocampista de Tigres controló el balón, se acomodó y sacó un potente disparo desde fuera del área que dejó sin opciones a Cáceres.

Sin embargo, Venezuela no tardó en responder. Al minuto 62, Deyna Castellanos habilitó a Paola Villamizar, quien envió un centro hacia Ysaura Viso. En una jugada confusa, Viso logró enviar el balón al fondo de la red, igualando el marcador 1-1.

En la prórroga, ambos equipos mostraron señales de fatiga después de haber disputado cinco partidos en poco más de una semana. Fue en ese momento crucial que Natalia Mauleón se convirtió en la figura del partido. En una brillante jugada individual en el área, Charlyn Corral no pudo rematar, pero el balón quedó en los pies de Mauleón, quien sacó un potente disparo imparable para Cáceres, sellando así la victoria para México.

Con este triunfo, México se coronó campeón del fútbol femenino en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, llevándose a casa una nueva presea dorada. El equipo dirigido por Pedro López demostró su calidad y determinación en un partido complicado.