Cruz Azul continuó su racha negativa en el Apertura 2023 al perder por 1-0 contra Pachuca en un partido marcado por la falta de precisión de ambos equipos, en la Jornada 5 del Apertura 2023 de la Liga MX.

La única anotación del encuentro fue obra de Illian Hernández, quien capitalizó un error defensivo de Cruz Azul para marcar el único gol del partido.

Durante el primer tiempo, ambos equipos mostraron dificultades para generar jugadas de peligro. Las imprecisiones en los pases y los disparos erráticos impidieron que se abriera el marcador en los primeros 45 minutos.

El momento más destacado llegó en el minuto 38, cuando José Castillo de Pachuca intentó un disparo que fue contenido sin problemas por Andrés Gudiño.

En la segunda mitad, Cruz Azul buscó reaccionar en la cancha del Estadio Azteca, pero sus intentos fueron frustrados por la sólida defensa de Pachuca.

Diber Cambindo tuvo una oportunidad clara con un potente disparo que fue detenido por Carlos Moreno. A pesar de sus esfuerzos, Cruz Azul no logró concretar ninguna jugada.

La jugada decisiva del partido llegó en el minuto 63, cuando un error en la salida de balón por parte de Rodrigo Huescas permitió a Illian Hernández robar el balón y lanzar un disparo cruzado imparable para Andrés Gudiño, abriendo así el marcador a favor de Pachuca.

Cruz Azul intentó recuperarse y generar más oportunidades de gol, pero la defensa de Pachuca se mantuvo firme. A pesar de algunos intentos tardíos, incluyendo un gol anulado por fuera de juego, Cruz Azul no pudo evitar su cuarta derrota consecutiva en el Apertura 2023.

Con esta derrota, Cruz Azul continúa sin conocer la victoria en lo que va de la temporada, lo que plantea desafíos para el equipo en su búsqueda por mejorar su desempeño en el torneo, pues es el sotanero general.

Por otro lado, Pachuca logra una victoria valiosa que les permite sumar puntos en la tabla de clasificación y quedar en el lugar 9, con 6 puntos