Max Verstappen sigue demostrando que no hay nadie que pueda ponerle un alto, al ganar el Gran Premio de Italia y establecer un récord en solitario con más victorias consecutivas en la Fórmula 1, con 10 en esta temporada.

En una temporada que ha visto un dominio absoluto por parte del piloto de los Países Bajos, Verstappen ha dejado su huella en la historia de la Fórmula 1 al superar el récord de Sebastian Vettel, quien ostentaba nueve victorias consecutivas en 2013.

La carrera en el Circuito de Monza comenzó de manera atípica, con una largada retrasada 20 minutos debido a que el auto de Yuki Tsunoda se detuvo durante la vuelta de formación, lo que requirió su retirada para que la carrera pudiera comenzar.

Una vez que la carrera inició, Max Verstappen se embarcó en una lucha por el primer lugar con Carlos Sainz Jr., quien había defendido con éxito su posición al comienzo. Sin embargo, Verstappen logró superar a Sainz en la vuelta 15 cuando el español bloqueó su neumático en la primera curva.

Mientras tanto, Sergio Pérez, compañero de Verstappen en Red Bull Racing, libró una intensa batalla con George Russell. El mexicano intentó adelantar al británico en varias ocasiones, incluso yendo fuera de pista en un momento. Finalmente, Pérez logró superar a Russell en la vuelta 16 y avanzó al cuarto lugar en la carrera.

M

La estrategia en boxes también desempeñó un papel crucial en la carrera, con Verstappen y Leclerc realizando sus paradas en la vuelta 20. Pérez, por su parte, cambió a neumáticos duros en la vuelta 22, lo que le permitió avanzar en la clasificación.

A medida que la carrera avanzaba, Pérez redujo la brecha con Leclerc y logró superarlo en la vuelta 32 para asegurar su posición en el podio. Carlos Sainz Jr. también se unió a la lucha por el podio y logró recuperar la tercera posición después de un breve intercambio de posiciones con Leclerc.

Al final, Max Verstappen cruzó la línea de meta en primer lugar, consolidando su dominio en la temporada y estableciendo un récord mundial con 10 victorias consecutivas en la Fórmula 1. Aunque la ventaja de Verstappen se redujo en los últimos momentos de la carrera, Sergio Pérez mantuvo su segundo lugar, mientras que Carlos Sainz Jr. completó el podio en el tercer puesto.

Con esta victoria, Max Verstappen sigue en la cima del campeonato de pilotos de la Fórmula 1, consolidando su posición como el piloto a batir en esta temporada.