En un emocionante juego pendiente de la Jornada 2 del Apertura 2023, las Águilas del América lograron una victoria crucial al vencer por 2-1 al Querétaro en el Estadio La Corregidora, lo que los catapultó al liderato del torneo.

El partido comenzó con un giro inesperado, ya que, a tan solo 10 minutos del silbatazo inicial, el Querétaro tomó la delantera gracias a un gol de José Zúñiga. El tanto llegó tras un disparo que no pudo concretar Julián Quiñones, pero que fue aprovechado por Zúñiga, quien superó al defensor chileno Igor Lichnovsky para vencer al portero Luis Ángel Malagón.

A pesar de los errores defensivos iniciales por parte del América, el Querétaro no pudo capitalizar y aumentar su ventaja, debido a la falta de contundencia en el ataque.

Sin embargo, en la segunda mitad, las Águilas reaccionaron con determinación. El técnico André Jardine ajustó su estrategia y el equipo mostró un renovado ímpetu. La igualada llegó al minuto 51, cuando el chileno Diego Valdés aprovechó una distracción en la zaga del Querétaro, después de una caída de Julián Quiñones, para anotar un gol crucial que puso a su equipo de vuelta en la contienda.

A partir de ese momento, el América tomó el control del partido y se apoderó del balón, buscando la remontada. La presión constante rindió frutos en los minutos finales, cuando Igor Lichnovsky se convirtió en el héroe de la noche al marcar el tanto de la victoria al minuto 80, con un certero remate de cabeza.

Con esta importante victoria, las Águilas del América sumaron tres triunfos consecutivos y alcanzaron las 17 unidades en la tabla de posiciones, desplazando a Atlético de San Luis del primer lugar del campeonato. El próximo desafío para el equipo de Coapa será en la jornada 9, cuando se enfrenten a Toluca en el estadio Nemesio Diez.

El Estadio La Corregidora fue testigo de una emocionante remontada del América, que se coloca como el nuevo líder del Apertura 2023, prometiendo seguir brindando emociones a sus seguidores en el resto de la temporada.