Ícono del sitio Punto Crítico

México gana el oro en futbol femenil de los Juegos Panamericanos

México se coronó campeón de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 en futbol femenil al vencer 1-0 a Chile, con un gol de Rebecca Bernal en la primera mitad.

Este es el primer oro para México en la historia de este torneo, y se logró de manera heroica, ya que Chile jugó con una delantera como portera debido a la baja de sus dos guardametas.

El equipo tricolor dominó el partido desde el principio, y Bernal abrió el marcador al minuto 30 con un tiro libre magistral que se coló al ángulo superior izquierdo de la portería chilena.

Chile intentó reaccionar, pero México se defendió bien y mantuvo el marcador a su favor.

En la segunda mitad, las mexicanas tuvieron una oportunidad clara de ampliar el marcador, pero Charlyn Corral pegó en el poste.

Con este triunfo, México se convierte en el nuevo campeón de los Juegos Panamericanos en futbol femenil.

Rebecca Bernal fue la heroína en esta final, ya que su gol le dio el triunfo a su equipo.