En una exhibición de poderío, Tigres Femenil dejó boquiabierto al público al vencer por 0-3 al América en la Final de Ida del Apertura 2023, disputada en el Estadio Azteca. Las autoras de los goles fueron Stephany Mayor, Maricarmen Reyes y Belén Cruz.

La ‘Generala’ Stephany Mayor abrió el marcador al minuto 10, demostrando astucia en el área para convertir un rebote en un gol certero. Maricarmen Reyes, la campeona de goleo, se hizo presente al minuto 25 con una magistral media vuelta y un disparo que teñía de auriazul el Estadio Azteca.

A pesar de los esfuerzos del América, incluyendo un cabezazo de Katty Martínez y un disparo cruzado de Karen Luna, el primer tiempo culminó con una clara supremacía de Tigres.

En la segunda mitad, Tigres mantuvo el control y Belén Cruz sentenció el encuentro al minuto 60, capitalizando un error en la salida de la arquera Itzel González.

A pesar de los intentos del América por acortar distancias, Tigres Femenil selló un impresionante 0-3. El Estadio Azteca presenció una exhibición de fútbol femenil de alta calidad.

La atención se centra ahora en la Final de Vuelta, programada para el próximo lunes 27 de noviembre en el Estadio Universitario a las 20:00 horas (tiempo del Centro de la CDMX), donde Tigres Femenil buscará confirmar su dominio y conquistar su sexto título en la Liga MX Femenil.