Ajolote, en México cuidándolos y en Japón los sirven para comer.

Desde hace algunos días, los internautas han mostrado su descontento en redes sociales hacia un restaurante japonés que se hizo viral gracias a que, entre su menú, anuncian ajolote frito, una especie endémica de nuestro país que, además, está en peligro de extinción, al menos en México.

El 12 de diciembre, dicho restaurante publicó en su cuenta de X que ya tenían disponible en su menú ajolote frito, aunque solo existían piezas limitadas y con previa reservación.

La publicación estaba acompañada de una foto en la que se observan dos ajolotes fritos sobre una cama de verdura verde, lo que rápidamente causó indignación en redes sociales, sobre todo de internautas mexicanos, pues este animal es uno de los más representativos de nuestro país; tan así, que lo podemos encontrar en billetes y monedas.

Después del revuelo que causó la publicación, el sitio, llamado Chinju-ya, decidió eliminar la publicación, aunque algunas personas tomaron captura y empezaron a difundirla.

No es nuevo que este restaurante vende ajolotes fritos

Aunque hasta hace unos días fue cuando se viralizó el menú de Chinju-ya, lo cierto es que desde hace varios años el ajolote ha sido parte de su menú.

Para muestra, una publicación que data de julio de 2016, donde comparten que este animal ya está disponible para comerse aunque, al igual que la publicación reciente, solo bajo reservación.

“¡Grandes cantidades de ajolotes comestibles ahora en stock! Hasta hace unos años, había varios restaurantes donde se podía comer ajolote, ¡pero ahora solo puedes comerlo en Chinju-ya en Japón! *Tenga en cuenta que este es un artículo limitado que solo pueden solicitar aquellos que hayan reservado sus asientos el día anterior”, se lee en lo posteado hace 7 años.

En su cuenta de X comparte algunos de los alimentos que incluye su menú, como:

  • Hígado de tiburón de las nieves.
  • Pasteles con cucarachas y gusanos gigantes de harina.
  • Faisán japonés asado.
  • Sashimi de piraña.
  • Rana frita.
  • Ardilla a la parrilla.
  • Sashimi de corazón de orca.
  • Cigarras.
  • Tritón frito.
  • Mapache.
  • Tortuga de caparazón blando.
  • Oso pardo.
  • Civeta de las palmeras.

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