El América se coronó como campeón del torneo apertura 2023 ante los Tigres de la UANL y con ello consiguió el título de liga número 14 en su historia.

Con un partido que tuvo que ir a tiempos extras debido a que durante el tiempo regular ninguno de los dos equipos se hizo daño, el América aprovechó las circunstancias y un hombre de más para abrir el marcador en el primer tiempo extra.

Antes de concluir el primer tiempo extra, los tigres se quedaron con nueve jugadores debido a la expulsión de su portero, Nahuel Guzmán. Los jugadores de las Águilas se fueron al frente con todo y lograron marcar el segundo gol antes de que terminaran los primeros 15 minutos complementarios.

El partido era un mero trámite al inicio del segundo tiempo extra. Sin embargo, los jugadores de Coapa trataron de incrementar el marcador y al final del partido ‘Cabecita’ Rodríguez consiguió el tercer y último gol, para un marcador global de 4-1 sobre los Tigres.

Cabe recordar que el América fue el equipo que hizo la mayor cantidad de puntos durante el torneo regular, incluso aseguró el liderato general de la competencia cuando aún faltaban fechas por jugarse.