Xolos de Tijuana no pudo contra el equipo alterno del América en la Jornada 1 del Clausura 2024 en gran parte gracias al nivel de Luis Ángel Malagón, quien sacó al menos dos goles cantados para los locales, y el gol tardío de Salvador Reyes.

Al minuto 12, Kevin Castañeda probó los reflejos de Luis Malagón con un disparo de media distancia que preocupó al arquero del América más por la potencia que por la colocación.

Tijuana mantuvo al cuadro alterno de las Águilas encerrado en su propia área durante más de 20 minutos y Nico Díaz acercó una vez más a los suyos con un disparo de volea en el área tras un tiro de esquina que quedó en susto.

Fue hasta el minuto 24 que América llegó por primera vez al área de Xolos con un disparo de Salvador Reyes a primer poste que el portero José Antonio Rodríguez atajó de buena forma para quedarse con el esférico.

A 10 del descanso, Ramón Juárez desperdició la mejor oportunidad de América para abrir el marcador cuando encontró fortuitamente un precipitado recentro a segundo poste para cabecear a un costado pese a estar a centímetros de la portería.

El complemento inició con un susto para América cuando Malagón atajó en dos tiempos un disparo desviado en los linderos del área que parecía poner fin al cero en el marcador.

Malagón es el héroe del América

Al 61’, Malagón se erigió como héroe para el América al sacar un cabezazo Carlos González angulado abajo y a segundo poste tras un tiro de esquina que parecía poner al frente a los locales.

Tijuana continuó insistiendo en busca del gol que parecía estar cerca en la recta final, pero cuando América menos atacaba, al 88′, Salvador Reyes se animó con la zurda desde el área grande y corrió con la suerte de un desvío que terminó por techar a Toño Rodríguez para el 0-1.

Chava Reyes sellaría una gran noche con el doblete al 94′ al llegar al área y definir pegado al poste de primera intención para la victoria definitiva que le dio al actual campeón sus primeros tres puntos del Clausura 2024.