Pumas ganó, goleó y gustó a un Cruz Azul que venía con una gran racha positiva. Con doblete del Chino Huerta y goles de Ulises Rivas y Nathan Silva, los auriazules concretaron un 4-1 espectacular.

Los Pumas golearon al Cruz Azul 4-1 y ya son terceros del torneo Apertura 2023 después de 12 fechas.

César Huerta (30′, 60′) en dos ocasiones, la primera de penal, así como Ulises Rivas (72′) y Nathan Silva (80′) dieron forma al triunfo universitario.

Ángel Sepúlveda (45’+2′) había igualado por la máquina.Los Pumas tienen 22 puntos y descansará la semana entrante en la pausa del torneo mexicano, para preparar su juego contra Monterrey.

Cruz Azul se quedó con 12 puntos en la posición 13 y regresará de visitante ante Tigres.

El juego comenzó bastante dinámico con ambos equipo yendo hacia el frente en búsqueda de abrir el marcador, pero fue la Máquina quien tuvo la primera de peligro con una descolgada de Carlos Rotondi por la banda derecha, pero Julio González desvió de forma eficaz el balón para mandarlo a tiro de esquina.

Conforme avanzaron los minutos, los Pumas se volvieron más peligrosos y al 25 el árbitro marcó penal a su favor por una falta sobre César Huerta dentro del área.

El propio Chino fue el encargado e ejecutar desde el manchón penal, pero Andrés Gudiño atajó el disparo; sin embargo, tras una revisión en el VAR, el juez central repitió el cobro debido a que el arquero celeste se adelantó. En esta ocasión, el Chino Huerta no falló y mandó el balón al fondo de las redes.

Sobre el final del primer tiempo, el conjunto dirigido por Joaquín Moreno empataron el juego con gol de Ángel Sepúlveda en un tiro de esquina.

Pumas se impone

Para la parte complementaria, el juego mantuvo la misma intensidad, pero fueron los dirigidos por Antonio Mohamed quienes volvieron a irse al frente con un golazo del Chino Huerta al minuto 60.

Con la inercia del gol, los felinos siguieron controlando las acciones del cotejo y al 72′ aumentaron la ventaja con otro gran gol de Ulises Rivas, quien le pegó al balón desde tres cuartos de cancha.

Sobre el final del encuentro, Nathan Silva cerró la goleada para los universitarios, que consiguieron así su sexto triunfo del torneo.

De esta manera, los felinos llegan a 21 unidades y asaltan la tercera posición de la tabla general, mientras que la Máquina se queda estancada con 11 puntos en la décimo quinta posición.