Chivas venció 1-0 a Pumas en la Ida de los Cuartos de Final del Torneo Apertura 2023, con un gol de Fernando Beltrán al minuto 42.

El equipo de Veljko Paunovic tuvo un buen arranque de partido y generó varias oportunidades de gol, pero la figura del guardameta Julio González evitó que cayera el primero.

González atajó un cabezazo de Ricardo Marín al minuto 4, un tiro de Fernando González al 23 y un cabezazo de Jesús Gilberto Orozco al 29.

Chivas finalmente logró abrir el marcador al 42, cuando Cristian Calderón dejó el balón a Beltrán, quien sacó un potente disparo de derecha para vencer a González.

Antes del descanso, Ricardo Marín tuvo el segundo para Chivas, pero decidió mal y le pegó al pecho del portero de los Pumas.

En el segundo tiempo, Pumas intentó reaccionar y César Huerta tuvo una buena oportunidad, pero su disparo fue detenido por Miguel Jiménez.

Chivas también tuvo chances de aumentar la ventaja, pero Erick Gutiérrez puso el balón en el palo al 59 y después le atajó Julio.

Alexis Vega ingresó al partido en el segundo tiempo y tuvo una oportunidad de anotar el segundo, pero su disparo se fue desviado.

Al 75, se dio una jugada polémica en la que Ricardo Marín tocó el balón con la mano dentro del área, pero el VAR no marcó penal.

Al final, Chivas se llevó la victoria por la mínima y se va con ventaja a la Ciudad de México para el partido de vuelta.