El Estadio Universitario fue testigo de un enfrentamiento táctico entre Tigres y América en el partido de ida de la gran final del Apertura 2023.

Henry Martín y Ozziel Herrera fueron los protagonistas con un gol cada uno, sellando un empate 1-1 que mantiene la incertidumbre de la serie, a decidirse en el estadio Azteca el próximo domingo.

Desde los primeros minutos, ambos equipos mostraron una intensidad alta, resultando en tarjetas amarillas para ambos lados ya en el minuto 7. Aunque Tigres buscó tomar control del balón, solo logró destacar con un cabezazo de Samir Caetano que se fue por encima del arco.

América, por su parte, equilibró la situación y generó peligro con un disparo cruzado de Miguel Layún al minuto 28. A pesar de los intentos de Henry Martín, Julián Quiñones, y Alejandro Zendejas, ninguno logró concretar, dejando la primera mitad sin goles.

La segunda mitad comenzó con oportunidades para América. Un disparo de Quiñones al minuto 46 fue desviado por el arquero Nahuel Guzmán de manera espectacular. Al minuto 47, una falta sobre Quiñones en el área llevó a un penalti que Henry Martín convirtió con éxito, dando la ventaja a las Águilas.

La respuesta de Tigres fue rápida. Con los ingresos de Raymundo Fulgencio, Ozziel Herrera y Nicolás Ibáñez, lograron presionar y encontrar el empate. Ozziel Herrera, con un cabezazo en el área, aseguró el 1-1.

Aunque América intentó responder, el tiempo se agotó y solo lograron retener la posesión del balón. Con este empate, la serie queda completamente abierta y la definición del campeonato se llevará a cabo en el Coloso de Santa Úrsula el próximo domingo.