Cruz Azul va en serio en el Clausura 2024. Luego de que ha concluido la tercera parte del torneo, la Máquina de Martín Anselmi luce aceitada, contundente y ahora su víctima fue el Atlético San Luis que sucumbió 3-0 en el Estadio Ciudad de los Deportes, donde no todo fueron buenas noticias.

El estilo del entrenador argentino ha caído perfecto en el equipo celeste que consiguió primero un gol de Rodolfo Rotondi de penal, luego armaron una gran jugada que concluyó Uriel Antuna y cerró la noche un gol de Rodrigo Huescas con mérito del canterano Mateo Levy.

A este Cruz Azul ningún rival lo descifra, encuentra la manera de llegar por derecha, de generar por el centro, esto último pudo verse reflejado en los pases de Lorenzo Faravelli que pudo darle un pase filtrado a Huescas en el segundo tiempo, pero el juvenil mandó su disparo al poste.

Gracias a este nivel de juego, la Máquina llegó a 13 puntos, hiló su cuarto triunfo consecutivo y está peleando por el subliderato general.

Toda una ilusión que se reflejó en la tribuna con aplausos y cánticos a favor del equipo. La celebración no pudo ser completa porque desgraciadamente para Cruz Azul, Gabriel ‘Toro’ Fernández se lesionó antes de los 30 minutos de partido tras pisar mal y, posiblemente, quedar lesionado de la rodilla derecha.

Esto obligó a llevar al Toro al hospital para someterlo a estudios.

Otra parte negativa de la noche fueron los abucheos para Carlos Salcedo, que la afición no acepta, pese a que el DT confía en él y le dio oportunidad de jugar varios minutos para darle descanso a Willer Ditta.

Goles de Cruz Azul

Una mano en el área del mediocampista Juan Sanabria tuvo que ser revisada en el VAR para que el árbitro Fernando Guerrero decretara penal a favor de Cruz Azul.

El encargado de cobrar fue Rotondi que anotó sin problema el 1-0 y celebró con los jugadores de banca, quienes le dieron una playera de Nacho Rivero para que pudiera rendir su propio homenaje al uruguayo, quien tuvo que volver a su país debido al fallecimiento de su madre.

En el segundo tiempo, la Máquina amplió el marcador luego de que Antuna aprovechó una pared con Alexis Gutiérrez, quien ha sabido ser un jugador importante para conjuntarse con sus compañeros en la cancha.

La potencia del disparo de Antuna venció al arquero para el 2-0.

El tercer gol llegó al 74’ luego de un contragolpe del juvenil Mateo Levy que no pudo definir pero generó el rebote que el arquero Urtiaga no pudo tomar con las manos por lo alto que iba el esférico.

La jugada fue acompañada por Huescas que solo tuvo que empujar con la cabeza para conseguir el 3-0 definitivo.

Cruz Azul no hilaba cuatro triunfos seguidos desde el Apertura 2022 entre las Jornadas 14 y Jornada 17 cuando eran dirigidos por Raúl ‘Potro’ Gutiérrez.