En el Estadio Hidalgo se dio una de las sorpresas de la jornada 11, pues contra todo pronóstico, los jóvenes del Pachuca cayeron ante Querétaro, donde el final fue cardíaco, un penal les dio vida, pero Gallos salió con los 3 puntos.

Tras este resultado el liderato genera queda ‘libre’ quedaba libre.

Querétaro le pegó a Pachuca a domicilio

Este encuentro comenzó bastante parejo, con ambos equipos yendo al frente, pero de forma inesperada los Gallos dominaron por lapsos, rompiendo el empate desde muy temprano y con ello dieron rumbo al encuentro.

Recién corría el minuto 7 del partido y hubo una falta sobre Samuel Sosa, quien le reclamó a Katia Itzel García y al final la otorgó. El balón voló por el aire y Federico Létora remató de cabeza, poniendo el 0-1 aunque el VAR revisaría la jugada.

Pese a analizar cuadro por cuadro la jugada, no se mostró la imagen con vectores, pero el VAR dijo que la jugada era válida y con ello Querétaro se puso en ventaja.

En la segunda parte, al 63, tendría lugar el 0-2 para Querétaro, ya que una serie de pases derivó en un mal rechace de Pachuca, donde Batista no perdonó y le pegó raso a primer palo, siendo una loza pesada para los locales.

Al 78 hubo una falta dentro del área de Gallos y Katia Itzel tuvo apoyo del VAR, donde después de una revisión se otorgó la pena máxima. Salomón Rondón no dudó en el disparo y engañando al arquero puso el 1-2.

Pese al final emocionante no habría más goles y con ello Querétaro ascendió hasta el lugar 10 de la tabla general, con 14 unidades, mientras que Pachuca se quedaba en tercero con 22 puntos.